Arroz Akita Komachi (ecológico)
Variedad de arroz de origen japonés, de semilla pequeña, redonda y cristalino, conreado sin abonos químicos, ni ningún tipo de pesticida; sembrado, transplantado, de manera totalmente tradicional, siguiendo las técnicas que utilizaban nuestros antepasados.
Secado al sol, con paciencia y delicadeza, y finalmente elaborado, es decir, pelado y pulido con un molino importado del Japón. Culinariamente hablando, es una de las variedades de arroz más utilizada para la elaboración del “sushi” japonés, pero también, para comerlo cocido como acompañamiento en cualquier plato.
Tiene una textura muy especial, con la capacidad de pegarse sin pasarse, con un gusto muy dulce y fino con matices exóticos.
Secado al sol, con paciencia y delicadeza, y finalmente elaborado, es decir, pelado y pulido con un molino importado del Japón. Culinariamente hablando, es una de las variedades de arroz más utilizada para la elaboración del “sushi” japonés, pero también, para comerlo cocido como acompañamiento en cualquier plato.
Tiene una textura muy especial, con la capacidad de pegarse sin pasarse, con un gusto muy dulce y fino con matices exóticos.
Cocción y preparación:
1.- 200 gr de arroz para 200/220cc de agua mineral
2.- Lavar previamente el arròoz con agua 2-3 veces
3.- Una vez preparados el arroz y el agua, cocerlo a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Después tapar y bajar a fuego lento durante 20 minutos más.
1.- 200 gr de arroz para 200/220cc de agua mineral
2.- Lavar previamente el arròoz con agua 2-3 veces
3.- Una vez preparados el arroz y el agua, cocerlo a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Después tapar y bajar a fuego lento durante 20 minutos más.